最新消息

  • facebook
  • Line

苗栗縣110年度現場調製飲品專案抽驗結果 2021/07/15

來源:苗栗縣衛生局

時值炎夏,是飲冰品大量消費的季節,為因應新冠肺炎疫情升溫,依政府實施第三級疫情警戒標準,僅得提供外帶或外送服務,全國餐飲業一律外帶,賣場及超市加強人流管制,並呼籲民眾少去多買,一次購足。
本(110)年度現場調製飲品及冰品稽查專案抽驗,為維護民眾食品衛生安全,共稽查10家次業者,並抽驗冷飲冰品茶葉、青草茶原料、咖啡飲料、食用冰塊、茶飲料及配料等,共計抽驗14件,檢驗項目:殘留農藥、咖啡因含量、防腐劑、甜味劑、香豆素、著色劑、順丁烯二酸與順丁烯二酸酐總量及微生物等,檢驗結果為10件合格、4件不合格(2件複抽合格、1件咖啡因標示不合格已移外縣市、1件冰塊不合格已裁罰)。
苗栗縣政府衛生局張局長蕊仙表示,業者應做好自主衛生管理,加強工作人員的個人衛生,製冰用之濾水器定期更換濾心,冰杓勿直接置於製冰槽內,以免造成冰塊污染等風險,為確保縣民飲用冰品衛生安全,本局再次提醒民眾夏日為病菌滋生季節及疫情期間,請平時勤洗手,並減少用手觸碰眼口鼻、注意飲食衛生。