最新消息

  • facebook
  • Line

嘉縣稽核200餘餐飲業者 無違規 2021/07/14

來源:嘉義縣衛生局

    全國三級警戒延長,嘉縣餐飲一律外帶,13日擴大餐飲業防疫措施稽核,加強各鄉鎮市人口密集地區,早餐業、自助餐及麵食店等小型餐館,首日查核逾200家,目前無違規情事。
全國延長三級警戒至7月26日,嘉義縣宣布三級警戒期間,餐飲仍高規格禁止現場飲食,僅限實名制提供外帶或外送服務,縣府動員全縣衛生稽查員, 13日啟動擴大聯合稽查餐飲業防疫措施,首日查核逾200家業者,都能遵守防疫規定,無違規情事,以實際行動捍衛家園。
    縣長翁章梁表示,嘉義縣市共同生活圈及防疫區域聯防角度,與嘉義市政府共同商討決議餐廳一律外帶,禁止內用。自從三級警戒以來,業者漸漸提高防疫意識,加上防疫意識高漲,對餐飲禁止內用,僅採外帶之政策多表支持,此外疫情期間全民監督,各類有關防疫違規檢舉不斷,抗疫已是全民共識。
紋華局長呼籲,防疫期間不論餐飲業者或民眾,都應遵守實聯制、戴口罩及勤洗手,禁內用僅外帶的防疫規定,若違反且拒絕改善,將依傳染病防治法處三千元以上一萬五千元以下罰鍰,呼籲業者不要以身試法。也提醒民眾,全國COVID-19疫苗預約系統已於8日正式啟用,開放第6、8、9類及第10類對象意願登記,已完成意願登記的民眾,要注意簡訊通知,13-15日間完成預約登記,16-21日間可依預約點接種點,前往接種。