最新消息

  • facebook
  • Line

苗栗縣政府衛生局「粽」點抽驗端午應景食品 2021/05/28

來源:苗栗縣衛生局

端午佳節將至,苗栗縣政府衛生局為維護民眾食用各類端午應景食品衛生安全,讓鄉親吃的安心,至轄內販售通路如生鮮超市、大賣場、傳統市場及粽子製造場所加強稽查,並抽驗端午應景食品,包括粽子及其餡料等共計抽驗30件,檢驗衛生指標菌、動物用藥、漂白劑、防腐劑等項目,檢驗結果1件粽子衛生標準不符規定已複抽合格,餘29件皆符合規定,相關資訊已公布於衛生局網站,供民眾知悉。
衛生局張局長蕊仙提醒鄉親,天氣漸熱,外購熟食肉粽時,可留意商家環境衛生、工作人員衣帽,以及是否有包裹不完整致內容物外漏,購回之粽子應趁新鮮食用完畢,避免置於室溫過久,發現有異味變質腐敗情形應立即丟棄,不可再食用。
國內疫情警戒目前為第三級,務必要做好自我健康管理、外出時全程正確佩戴口罩、避免出入人潮眾多的地方、出門外帶餐點維持社交距離、飯前飯後勤洗手,大家一起做好防疫,過個快樂的端午佳節。