最新消息

  • facebook
  • Line

禁內食令 嘉縣查獲3件違規開罰 2021/05/26

來源:嘉義縣衛生局

全國三級警戒,禁餐飲業內用,25日起嘉義縣啟動地毯式巡查,逐一檢視各餐飲業者落實情形,查訪約600餘家,查獲3件違規當場開立罰單,現場其他業者及民眾也鼓掌叫好,力挺政府各項防疫措施。
疫情嚴峻,嘉義縣原公告餐飲業禁止提供現場飲食,應採外帶或外送,管制執行期間至5月28日止,5月25日變更公告至中央流行疫情指揮中心公告解除為止。26日中央也公告全國禁止提供現場飲食,應採外帶或外送。
疫情升溫不降,民眾防疫意識抬頭,啟動全民監督模式,檢舉陳情四起,多為沒戴口罩、提供現場飲食及未實施實聯制措施…等。衛生局昨日優先針對人口密集區域餐飲者,進行地毯式巡查計訪查600餘家,查獲朴子地區3件違規,其中有2件是營業中未戴口罩,另1件無視禁止提供現場飲食公告,仍設桌椅讓消費民眾坐下飲食,均依違反傳染病防治法開立遭重罰1萬5千元。
趙紋華局長說,同島一命是大家應有的共識,任何1案例都不容許出現,呼籲民眾要自律,相關業者更不要心存僥倖,餐飲店、超商及市場.等,一律只能採實聯制外送或外帶,違規者將處以3千元至1萬5千元罰鍰。若店家有拒絕規避稽查情形,也將依傳染病防治法嚴處6萬元以上30萬元以下罰鍰,決不寬貸。