最新消息

  • facebook
  • Line

樂玩高雄、食尚餐飲我「雄」讚 首選318家優良餐飲業者 2020/12/29

來源:高雄市政府衛生局

   為推動高雄成為無障礙友善城市,強化並兼顧不同旅遊需求,透過串接的高鐵、台鐵、輕軌與捷運等交通結點,兼顧城市的觀光發展及消費者食的安全,鼓勵並提升本市食品業者自主管理能力,高雄市政府衛生局今年持續推動百貨商圈美食街、學校自設廚房、團膳業者、飯店、大型宴席餐廳及連鎖餐飲業者餐飲衛生管理分級認證,共有餐飲業者333家報名參加、318家優質業者通過(優級店家為283家、良級店家為35家),高雄市政府衛生局於今(29)日舉辦109年「餐飲衛生管理分級評核」成果發表暨授證典禮。
    今年通過評核318家優質業者,包含有國際觀光飯店29家、賣場百貨美食街84家、學校自設廚房56家、照護醫療機構及團膳業者25家、烘焙業者4家、速食餐飲業61家、大型賣場熟食區4家、月子餐5家及一般餐飲業者50家等業者,其中夢時代購物中心所報名參加餐飲業42家全數通過優良分級認證,另外,今年度報 名本市速食業者麥當勞46家及摩斯漢堡15家全數通過優級認證標章。
    今年因新冠肺炎疫情影響,很多食品業者生意大受影響,但本市餐飲業者仍配合政府各項防疫作為,推動餐飲防疫大作戰,隨著疫情趨緩也配合各項防疫新生活運動,落實自主衛生安全管理,讓我們能享用安全又衛生的美食。今年通過評核318家優質業者中,新報名通過餐飲分級評核業者多達134家,實屬不易。
    本次認證評核係依據衛生福利部食品藥物管理署「餐飲衛生管理分級評核制度」及所頒「餐飲衛生管理分級評核制度辦理注意事項」,辦理分級評核的目的是基於保障消費者餐飲衛生安全,透過公平、公正、公開的審核機制,落實餐飲業者自主管理,降低食安風險,更可提升餐飲業之經營形象,經高雄市政府衛生局頒予通過業者「餐飲衛生分級評核」優及良級之認證標章(效期為2年),讓業者置放及張貼於營業場所明顯處,供消費大眾用餐參考選擇在樂遊高雄同時更可安心享用美食。
    今(109)年通過標章之318家業者名單將公布在衛生局網站衛生標章認證專區及食安地圖,並同步於「高雄i-eating」臉書粉絲專頁公布,另提供相關資訊予觀光局、教育局、旅行團等機關或公會團體,以供機關團體及民眾外出用餐優先選擇參考。若有任何食品衛生問題,歡迎逕洽衛生局食品衛生科(洽詢專線7134000轉食品衛生科)。

檔案下載