最新消息

  • facebook
  • Line

雲林縣109年餐飲衛生管理分級評核及油品安心標章結果出爐囉! 2020/12/17

來源:雲林縣衛生局

   雲林縣政府為了讓民眾買得放心、吃得安心,持續監督食品安全並為縣民健康把關,每年賡續辦理「餐飲衛生管理分級評核」及「安心標章認證」,期許縣內食品業者有良性的競爭環境並提高雲林在地產品在市場的能見度。
   「2020進擊雲林.守護食安」頒證典禮,12月17日在劍湖山渡假大飯店盛大舉行,本年度(109年)通過優良評核餐飲、烘焙及冰品等業者計98家(87家優、11家良),通過油品安心標章業者20家,共計118家業者。為鼓勵優良商家提升食品餐飲衛生安全,本年度除頒證獎牌以茲鼓勵外,今天現場更運用雲林在地食材【(四湖南瓜)、(林內木瓜、芋頭)、(古坑咖啡、桂竹筍、柳丁)、(二崙哈密瓜)、(斗南洋芋)、(口湖白蝦、(西螺蔬菜、菇類、米)、(莿桐蒜頭)、(台西蛤蜊)、(大埤酸菜)、(東勢鴨肉)、(口湖烏魚、鯛魚)、(元長甘蔗)、(草嶺嫩薑)、(土庫洋蔥、豬肉)、(斗六絲瓜)、(水林地瓜)、(土庫豬肉)等】製成道道美食佳餚,提供現場來賓及通過評核的優良安心店家美食交流,互相切磋,無論是餐飲技藝、食品安全觀念、防疫新生活運動,皆能有效提升餐飲衛生專業。
    獲得食安授證之本縣業者,對於食品衛生安全皆非常注重,雲林縣政府希望透過衛生管理分級評核,點亮雲林優良店家,透過油品安心標章認證,讓消費者聰明選擇買好油,守護食安,維護品質,「食」在雲林真幸福。