最新消息

  • facebook
  • Line

衛福局、產發處、警察局聯合稽查獅子市場販售水產品,來源均ok 2020/02/10

來源:連江縣衛生局

為確認本縣販售之水產品來源,加強市售水產品來源查核,本縣啟動跨局處聯合稽查,由本府衛福局、產發處、警察局,針對獅子市場販售之水產品來源進行調查,共查獲5家市攤販售水產品,結果3家水產品來源均為自行捕獲,2家產品係由台灣購入,未有水產品來源不明之情事。業者表示,目前市面上水產品大多是由本縣漁船自行捕獲及自台灣基隆漁市交易購入後,由貨輪運送至本縣後販售,鄉親可放心購買。衛福局呼籲民眾,選購時勿買來源不明產品,以確保飲食的安全與衛生,並持續提醒地區食品業者應依循食品安全衛生管理法相關規範以維護鄉親吃的安全並保留進貨單據以供追查不合格產品之源頭,鄉親或食品業者如有不清楚食品安全衛生管理法相關規定可逕洽本局食品藥物管理科,聯絡電話:0836- 22095*8880、8881、8885。