最新消息

  • facebook
  • Line

澎湖縣衛生局抽驗「金針乾製品」 檢驗結果均合格 2019/06/04

來源:澎湖縣衛生局

每年5月起為金針乾產季,為維護本縣民眾食品健康安全,衛生局針對轄內販售業者稽查抽驗,稽查重點包含查核食品業者登錄資訊、產品外包裝標示及產品抽驗,稽查本縣3家業者並抽驗有機金針、高山雪針及高山金針,檢驗項目二氧化硫,檢驗結果均與規定相符。檢驗結果可於澎湖縣政府衛生局網站https://www.phchb.gov.tw/查詢相關訊息。
衛生局蕭靜蓉局長呼籲,食品業者應落實自主管理,確保產品符合食安法相關規定,販售業者及供應金針餐食業者若無法提供供貨來源憑證,則依食安法第41條及第47條可處新臺幣3萬元以上300萬元以下罰鍰。此外,提醒民眾選購乾金針時,挑選色澤不要太鮮豔、如果聞到酸敗或藥水味不要買,儘量選擇包裝完整的產品;在烹調前,可先把乾製金針浸泡於25度的水中1小時,或45度溫水中至少20分鐘,並扭乾再重複步驟2次,即可去除約70%殘留二氧化硫;若開蓋煮沸約3分鐘,可去除90%以上殘留量。在享受金針美味之餘又能確保食用安全,吃出健康。