最新消息

慶元宵、吃元宵!元宵湯圓抽驗 結果均合格。 2019/02/15

來源:澎湖縣衛生局

元宵節將到,全民吃湯圓、鬧花燈、猜燈謎,其樂融融歡慶佳節,衛生局為確保民眾吃得健康及安心,進行本縣湯圓冷飲店、甜品店等元宵湯圓抽驗,共計抽驗15件湯圓、湯圓餡料及配料等應景食品,檢驗項目防腐劑、甜味劑及著色劑,檢驗結果均符合規定。  
衛生局蕭靜蓉局長呼籲業者遵守作業環境符合食品安全衛生管理法規定,製程中有使用食品添加物,應符合食品添加物使用範圍及限量暨規格標準之規定避免過度添加,做好自主管理,產品販賣時落實「先進先出」及溫濕度管理的原則,以確保產品衛生安全及品質,維護消費者權益。
提醒民眾選購湯圓時,應儘量選購較具信譽之品牌,選購完整包裝及商譽良好的食品,避免購買來路不明、包裝標示不清的產品,並注意外包裝之有效日期及保存方式。元宵與湯圓外皮均使用糯米粉製成,較粘不好消化,應適量食用並搭配運動,健康享受元宵佳節。檢驗結果可於澎湖縣衛生局網站https://www.phchb.gov.tw/查詢相關訊息。