國際藥品

  • facebook
  • Line

有關Pfizer Inc.主動回收藥品「Caduet Tablets, 10 mg/10 mg, bottle」(批號CY0963),國內並未輸入該回收批號產品。 2020/02/15

事件過程:
 FDA於109年2月15日發布藥品回收訊息,說明Pfizer Inc.主動回收藥品「Caduet Tablets, 10 mg/10 mg, bottle(瓶裝)」(批號CY0963),回收原因為產品包裝品質不良(藥瓶邊緣有缺角,可能有密封不完全情形)導致產品有受潮疑慮,故啟動回收作業。經查,案內警訊批號瓶裝產品並未輸入國內,請民眾放心。
為確保藥物安全與醫療效能,衛生福利部已建置藥物安全監測,即時監視國內、外藥物安全訊息,除設有藥物不良反應通報系統及藥物不良品通報中心之外,並對於藥物之安全性與療效亦隨時進行再評估,如醫療人員或病患疑似因使用(服用)藥品導致不良反應之發生,請立即通報衛生福利部所建置之全國藥物不良反應通報中心,藥物不良反應通報專線02-2396-0100,網站:https://adr.fda.gov.tw。如發現藥物不良品時,請立即通報衛生福利部所建置之全國藥物不良品通報中心,藥物不良品通報專線02-6625-1166分機6401,網站: https://qms.fda.gov.tw。


處置建議:
為維護消費者健康與權益,衛生福利部呼籲 : 我國並未輸入案內疑慮批號,消費者勿自行由國外、網路或其他通路商購買該藥品使用。