fbcode

國際藥品

  • facebook
  • Line

食品藥物管理局說明有關美國American Regent公司自主全面回收Sodium bicarbonate注射劑,國內並未核准輸入該公司所回收的藥品 2010/12/30

事件過程:
◎美國食品藥物管理局於近期發布藥品回收訊息,American Regent公司自主全面回收Sodium bicarbonate注射劑,回收原因為該產品中發現微粒,如注射至病患體內,可能發生肺血管傷害,局部腫脹及肉芽腫,因此該公司全面回收該針劑產品。 ◎Sodium bicarbonate注射劑為治療「酸中毒、濕疹、蕁麻疹等皮膚病、胰島素休克之緩和、暈動病、大腸菌性尿路疾患、結核性膀胱炎及防止因注射呈酸性之葡萄糖靜脈注射液等所引起之體液酸性化」之藥品。 ◎衛生署並未核准該公司之此藥品,該回收藥品未進口國內 。

◎為確保藥物安全與醫療效能,衛生署已建置藥物安全監測,即時監視國內、外藥物安全訊息,除設有藥物不良反應通報系統及藥物不良品通報中心之外,並對於藥物之安全性與療效亦隨時進行再評估,如醫療人員或病患疑似因使用(服用)藥品導致不良反應之發生,請立即通報衛生署所建置之全國藥物不良反應通報中心,藥物不良反應通報專線 02-2396-0100,網站: http://adr.doh.gov.tw。如發現藥物不良品時,請立即通報衛生署所建置之全國藥物不良品通報中心,藥物不良品通報專線 02-2396-0100,網站: http://recall.doh.gov.tw



處置建議:
為維護消費者健康與權益,呼籲消費者,勿自國外、網路或其他通路商購買該產品使用。