fbcode

國際藥品

  • facebook
  • Line

食品藥物管理局說明有關英國Teva UK Ltd公司回收4批Gabapentin 300mg膠囊,國內並未核准輸入該公司所回收的藥品 2010/12/24

事件過程:
◎英國衛生單位於2010年12月22日發布回收訊息,回收Teva UK Ltd公司4批Gabapentin 300mg膠囊(批號:003784、003795、003796及003798),回收原因為上述批號膠囊之內容物填充量不足。  

◎Gabapentin 300mg膠囊為治療成人及三歲以上兒童局部癲癇發作之輔助療法、帶狀皰疹後神經痛之用藥。

◎衛生署並未核准該公司之此藥品,該回收藥品未進口國內 。

◎為確保藥物安全與醫療效能,衛生署已建置藥物安全監測,即時監視國內、外藥物安全訊息,除設有藥物不良反應通報系統及藥物不良品通報中心之外,並對於藥物之安全性與療效亦隨時進行再評估,如醫療人員或病患疑似因使用(服用)藥品導致不良反應之發生,請立即通報衛生署所建置之全國藥物不良反應通報中心,藥物不良反應通報專線 02-2396-0100,網站: http://adr.doh.gov.tw。如發現藥物不良品時,請立即通報衛生署所建置之全國藥物不良品通報中心,藥物不良品通報專線 02-2396-0100,網站: http://recall.doh.gov.tw



處置建議:
為維護消費者健康與權益,呼籲消費者,勿自國外、網路或其他通路商購買該產品使用。