fbcode

國際藥品

  • facebook
  • Line

食品藥物管理局說明有關瑞士Sandoz藥廠自主回收Ecovent 吸入液(Salbutamol),國內並未輸入該公司回收之藥品 2010/12/30

事件過程:
◎瑞士衛生單位於2010年12月30日發布藥品回收訊息,Sandoz藥廠自主回收Ecovent 吸入液(Salbutamol)(批號804052、902571、908065、1025027),回收原因為發現該產品長期安定性試驗報告不符規格,因此該公司自主回收該等批號產品。 ◎Ecovent 吸入液(Salbutamol)為治療「支氣管痙攣、急性嚴重性氣喘」之藥品。 ◎衛生署並未核准該公司之此藥品,該回收藥品未進口國內 。

◎為確保藥物安全與醫療效能,衛生署已建置藥物安全監測,即時監視國內、外藥物安全訊息,除設有藥物不良反應通報系統及藥物不良品通報中心之外,並對於藥物之安全性與療效亦隨時進行再評估,如醫療人員或病患疑似因使用(服用)藥品導致不良反應之發生,請立即通報衛生署所建置之全國藥物不良反應通報中心,藥物不良反應通報專線 02-2396-0100,網站: http://adr.doh.gov.tw。如發現藥物不良品時,請立即通報衛生署所建置之全國藥物不良品通報中心,藥物不良品通報專線 02-2396-0100,網站: http://recall.doh.gov.tw



處置建議:
為維護消費者健康與權益,呼籲消費者,勿自國外、網路或其他通路商購買該產品使用。