fbcode

國際藥品

  • facebook
  • Line

食品藥物管理局說明有關香港Hind Wing公司自主回收Apo-Citalopram 20mg錠劑(Citalopram Hydrobromide),國內並未輸入該公司所回收的藥品 2011/01/23

事件過程:

◎香港衛生單位於100年1月22日發布藥品回收訊息,Hind Wing公司自主回收Apo-Citalopram 20mg錠劑(Citalopram Hydrobromide)(批號JK2403),回收原因為該藥品瓶子標籤之藥品成分標示錯誤,應標示為「Citalopram Hydrobromide」,但卻誤標示為 「Citalopram Hydrochloride」,因此該公司自主回收該批號產品。

◎衛生署核准衛署藥輸字第024408號 安保喜樂膜衣錠20毫克(Apo-Citalopram Tablets 20mg),廠商為鴻汶醫藥實業有限公司,經查國內進口之批號,並未包括香港衛生單位公布回收之批號。

◎國內並未輸入該公司所回收的藥品。

◎為確保藥物安全與醫療效能,衛生署已建置藥物安全監測,即時監視國內、外藥物安全訊息,除設有藥物不良反應通報系統及藥物不良品通報中心之外,並對於藥物之安全性與療效亦隨時進行再評估,如醫療人員或病患疑似因使用(服用)藥品導致不良反應之發生,請立即通報衛生署所建置之全國藥物不良反應通報中心,藥物不良反應通報專線 02-2396-0100,網站: http://adr.doh.gov.tw。如發現藥物不良品時,請立即通報衛生署所建置之全國藥物不良品通報中心,藥物不良品通報專線 02-2396-0100,網站: http://recall.doh.gov.tw



處置建議:
為維護消費者健康與權益,呼籲消費者,勿自國外、網路或其他通路商購買該產品使用。