產銷履歷農產品

標章

產銷履歷農產品標章

主管機關

行政院農業委員會

法源依據

農產品生產及驗證管理法

標章說明

產銷履歷農產品標章代表該農產品具安全性、可追溯性、符合農業生產永續性及產銷資訊透明化。為確實提供該等價值,農業部按風險管理架構訂定產銷作業基準(在生產階段為臺灣良好農業規範TGAP),輔導農民據以實施,並做成相關紀錄及上傳履歷資料,再由經認證符合國際規範之驗證機構,透過文件審查、現場稽核及產品抽驗等方法,持續嚴格把關。

因此,購買貼有TAPtraceable agricultural products)標章的產銷履歷農、水、畜產品,消費者不但可查知生產紀錄,也由於驗證機構親赴農民的生產現場確認農民所記是否符合所做、所做是否符合TGAP,及進行相關抽驗,可同時安心享用安全農產品,並為農業環境永續發展,盡一份心力。

相關聯結

http://taft.coa.gov.tw

[back]